Header image

Category: Games >> Overbeast - 3D beat'em'up prototype

Overbeast - 3D beat'em'up prototype

Данный проект планировался, как битэмап в духе Streets of rage на Sega, только в 3Д с видом сбоку, и разрабатывался на движке Xors3D. Xors3D - это модифицированная версия Blitz3D, которая использует DirectX 9, вместо DirectX 7. Движок хорош тем, что имеет синтаксис, идентичный Blitz3D, поддерживает динамичные тени, bump, шейдеры, и при этом работает довольно быстро. Правда в текущем демо данные эффекты не реализованы.
Главные герои игры - мутировавшие животные, каждый со своими особенностями и характеристиками. В данном демо представлен только один из персонажей - кибер-волк по имени Dart. Его главная особенность - механическая рука, которая позволяет наносить дополнительный урон врагам и совершать смертельные супер-удары. Также в игре планировалось реализовать набор опыта, прокачку персонажа, покупку новых движений и ударов. В качестве игровой валюты служат bloodcells (клетки крови), которые выпадают из убитых врагов. В качестве врагов в игре планировались в основном люди, но в некоторых случаях должны были встречаться мутировавшие животные, подобные главным героям. Также планировались различные боссы, впрочем, как и положено в битэмапах.
В данном демо реализован практически полный набор движений и ударов для Dart'а. К сожалению АИ врагов не был реализован, поэтому они просто стоят на месте, но зато реагируют на удары игрока. Их даже можно убить, но только при помощи супер-ударов, количество которых не ограничено. В данном демо можно побегать, попрыгать и безнаказанно побить врагов.
На самом деле я и не планировал доделывать проект до конца, учитывая колоссальный объем необходимой работы. Просто я хотел реализовать геймплей, похожий на Streets of rage, но с моими собственными фичами. И раз уж мне под руку попал многообещающий движок Xors3D, то и разработку я решил вести в 3D.
Боевая система здесь идентична Streets of rage: можно совершать комбо, одиночные удары, хватать врагов и совершать различные броски. Подробное управление можно посмотреть в игре, нажав F1. Создавать врагов - на F2. Изменить управление здесь нельзя. Игра работает только в фуллскрине, а разрешение экрана устанаваливается автоматически в соответствии с текущим разрешением рабочего стола.



release date: October 17, 2010

views: 1137